Petras Kochbuch Rezeptsammlung Haushaltstipps Kleinanzeigen

Quick links: Springe zum Inhaltsbereich der Seite, Springe zur Seitennavigation .

Inhalte
Umfrage
Wie gefällt Ihnen diese Seite

sehr gut
gut
ganz nett
gewöhnungsbedürftig
na ja ....

Ergebnisse
Stimmen: 144
Kommentare: 2
Umfragen

Lexikon


Küchenlatein

 

Buch

Ungeübte Köche und Köchinnen scheitern nicht oft schon beim Lesen eines Rezepts. Einige Begriffe klingen gerade für Kochanfänger fremd. Hier habe ich nun alphabetisch die wichtigsten Begriffe aus der Welt der Küche zusammengestellt.


52 Begriffe sind in der Encyklopädie.

A
ablöschen abschäumen abschrecken
Agar Agar Al Dente  

B
Backpulver Baiser bardieren
Bavaroise Beignets beizen
binden blanchieren Blind backen
Blinis Bouillon braten
Buntmesser buttern  

C
Canapés Casserolle Consommé
Cranberries Crêpe Cyclamat

D
dämpfen Direktsaft dörren
Durchschlag    

E
egalisieren    

F
Farce Fett i.Tr flambieren
Fond frittieren  

G
Gabelprobe gar ziehen Glasur

H
Hackfleisch Hefeprobe  

J
Jams    

K
Kräuteressig    

M
Maischolle marmoriert Maßgedeck
Mehlschwitze    

N
Nadelprobe    

P
panieren Prise  

S
sautieren Schalotte  

Z
Zuckerglasur    

Suchen
Newsletter

E-Mail Adresse:

Bitte wählen:

Newsletter Format wählen:

Wer ist Online
Alle Mitglieder: 1.953
Registriert Heute: 0
Registriert Gestern: 0
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 2


Bitte registrieren Sie sich hier. Als angemeldeter Benutzer nutzen Sie den vollen Funktionsumfang dieser Seite.

Geburtstagskinder
Heute hat kein Mitglied Geburtstag!