Petras Kochbuch Rezeptsammlung Haushaltstipps Kleinanzeigen

Quick links: Springe zum Inhaltsbereich der Seite, Springe zur Seitennavigation .

Inhalte
Umfrage
Wie gefällt Ihnen diese Seite

sehr gut
gut
ganz nett
gewöhnungsbedürftig
na ja ....

Ergebnisse
Stimmen: 147
Kommentare: 2
Umfragen

Petras Rezeptsammlung



-- Werbung --


4d88cf0c3bbcd.jpg

Kategorie: Snacks

Schwierigkeit: leicht

Vorbereitungszeit: 5 Min.

Kochzeit:

Personen: 4

Apfelpfannkuchen

Zutaten (für 4 Personen)

125 g Mehl
 1 Prise Salz
1 Messerspitze Backpulver
 3 Eier
1/8 l Milch
1/8 l Wasser
 4 säuerliche Äpfel (Boskop)
 2 EL Zucker
Fett zum Ausbacken
Zucker
Zimt

Zubereitung

Mehl mit Salz und Backpulver in eine Schüssel sieben und mit Eiern, Milch und Wasser so lange rühren, bis der Teig Blasen wirft. Der Teig sollte leicht flüssig sein.
Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen und die Äpfel in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Etwas Fett in der Pfanne erhitzen. Pro Pfannkuchen 1 bis 2 Schöpfkellen Teig in die Pfanne geben. Mit Apfelscheiben belegen. Jeden Apfelpfannkuchen von beiden Seiten goldgelb backen.


Die Apfelpfannkuchen mit Zucker und Zimt anrichten und warm servieren
Tipp
Apfelpfannkuchen eignen sich als kleines Mittagessen, als Dessert  und schmecken auch zum Nachmittagskaffee.

Übermittelt von Petra am Dienstag, 22. März 2011


'
Suchen
Newsletter

E-Mail Adresse:

Bitte wählen:

Newsletter Format wählen:

Wer ist Online
Alle Mitglieder: 1.964
Registriert Heute: 0
Registriert Gestern: 0
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 2


Bitte registrieren Sie sich hier. Als angemeldeter Benutzer nutzen Sie den vollen Funktionsumfang dieser Seite.

Geburtstagskinder
Folgende Mitglieder haben heute Geburtstag: