Petras Kochbuch Rezeptsammlung Haushaltstipps Kleinanzeigen

Quick links: Springe zum Inhaltsbereich der Seite, Springe zur Seitennavigation .

Inhalte
Zufallsrezept
Umfrage
Wie gefällt Ihnen diese Seite

sehr gut
gut
ganz nett
gewöhnungsbedürftig
na ja ....

Ergebnisse
Stimmen: 147
Kommentare: 2
Umfragen

Petras Rezeptsammlung



-- Werbung --


recipe-00000178

Kategorie: Gemüsegerichte

Schwierigkeit: leicht

Vorbereitungszeit: 15 Min.

Kochzeit: 5 Min.

Personen: 2

Überbackener Blattspinat

Zutaten (für 2 Personen)

500 g Blattspinat 
1 kleineZwiebel 
2 Knoblauchzehen 
2 Essl. Öl
Salz, Pfeffer 
1 Prise Muskatnuss 
80 g Magerquark 
1 Ei 
125 ml Milch 
2 Essl. Parmesan gerieben 
1 Stich Butter

Zubereitung

Den Blattspinat verlesen und putzen, dabei die groben Stiele abbrechen; dann den Spinat gründlich waschen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und in kleine Würfelchen schneiden.

Eine backofenfeste Form mit wenig Öl einpinseln. Das restliche Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig anschwitzen. Den tropfnassen Spinat hinzugeben und alles mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Spinat unter gelegentlichem Umrühren zusammenfallen lassen.

Den Blattspinat mit den Zwiebeln und dem Knoblauch in einem Sieb abtropfen lassen. Dann mit zwei Esslöffeln von dem Gemüse längliche Nocken abstechen. Diese auf die gefettete Backform setzen.

Den Quark mit Ei, Milch und Parmesan glattrühren und auf dem Spinat verteilen. Die Butter in Flöckchen darauf geben. Den Spinat im Ofen auf der obersten Schiene etwa 5 Minuten überbacken.

Nährwertangaben

260 kcal / 20 g E / 16 g F

Übermittelt von Petra am Mittwoch, 10. August 2011


'
Suchen
Newsletter

E-Mail Adresse:

Bitte wählen:

Newsletter Format wählen:

Wer ist Online
Alle Mitglieder: 1.964
Registriert Heute: 0
Registriert Gestern: 0
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 1


Bitte registrieren Sie sich hier. Als angemeldeter Benutzer nutzen Sie den vollen Funktionsumfang dieser Seite.

Geburtstagskinder
Folgende Mitglieder haben heute Geburtstag: