Petras Kochbuch Rezeptsammlung Haushaltstipps Kleinanzeigen

Quick links: Springe zum Inhaltsbereich der Seite, Springe zur Seitennavigation .

Inhalte
Zufallsrezept
Umfrage
Wie gefällt Ihnen diese Seite

sehr gut
gut
ganz nett
gewöhnungsbedürftig
na ja ....

Ergebnisse
Stimmen: 147
Kommentare: 2
Umfragen

Petras Rezeptsammlung



-- Werbung --


Kategorie: Kartoffelgerichte

Schwierigkeit: leicht

Vorbereitungszeit: 10 Min.

Kochzeit: 1 Std.

Personen: 4

Kartoffelgratin

Kartogffelgratin ist eine klassische Beilage zu vielen Fleischgerichten. 

Zutaten (für 4 Personen)

1 500 g Kartoffeln
Salz
Pfeffer
250 ml  Sahne
250 g Schmand
Butter für die Form

Zubereitung

Die Kartoffeln dünn schälen und in etwa sehr dünne Scheiben schneiden. Eine flache Auflaufform ausbuttern, dann die Kartoffelscheiben dachziegelartig einfüllen. Dabei jede Schicht gut würzen. 

Schmand und Sahne verrühren und über die Kartoffeln gießen. Die Kartoffeln sollen gerade eben bedeckt sein.

Die Form in den auf 200°C vorgeheizten Backofen schieben und etwa 1 Stunde garen. 

Übermittelt von Petra am Samstag, 15. Oktober 2011


'
Suchen
Newsletter

E-Mail Adresse:

Bitte wählen:

Newsletter Format wählen:

Wer ist Online
Alle Mitglieder: 1.964
Registriert Heute: 0
Registriert Gestern: 0
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 3


Bitte registrieren Sie sich hier. Als angemeldeter Benutzer nutzen Sie den vollen Funktionsumfang dieser Seite.

Geburtstagskinder
Folgende Mitglieder haben heute Geburtstag: