Petras Kochbuch Rezeptsammlung Haushaltstipps Kleinanzeigen

Quick links: Springe zum Inhaltsbereich der Seite, Springe zur Seitennavigation .

Inhalte
Zufallsrezept

Bunte Spieße

Bunte Spieße sind auf jedem Grillfest beliebt.

Umfrage
Wie gefällt Ihnen diese Seite

sehr gut
gut
ganz nett
gewöhnungsbedürftig
na ja ....

Ergebnisse
Stimmen: 147
Kommentare: 2
Umfragen

Petras Rezeptsammlung



-- Werbung --


recipe-00000196

Kategorie: KleineGeschenke

Schwierigkeit: nicht ganz einfach

Vorbereitungszeit: 45 Min.

Kochzeit: 35 Min.

Personen: 6

Allerheiligenstriezel

Allerheiligenstriezel werden auch Allerseelenzöpfe, Seelenbrot oder Allerseelenbreze genannt. In Bayern wurden sie an Allerheiligen an die Patenkinder verschenkt. Heute isst man Allerheiligenstriezel das ganze Jahr über. Mit Butter und/oder Marmelade bestrichen schmecken Allerheiligenstriezel zum Frühstück und zum Nachmittagskaffee.

Zutaten (für 6 Personen)

1 kg Mehl 
500 ml Milch 
30 g Hefe
100 g Zucker
200 g Butter
eine Prise Salz.

Zubereitung

Einen Vorteig herstellen aus einem Teil des Mehls, der Milch und der Hefe. Den Vorteig 15 Min. gehen lassen. Nun die übrigen Zutaten in den Teig einarbeiten. Den Teig noch einmal zugedeckt gehen lassen. 

Den Teig noch einmal gut durchkneten und in 3 gleichgroße Stücke teilen. Diese Teigstränge zu einem Allerheiligenstriezel flechten. Noch einmal gehen lassen und anschließend bei 200 bis 220 ° etwa 35 backen

Quelle: Tante Gabi

Übermittelt von Petra am Samstag, 29. Oktober 2011


'
Suchen
Newsletter

E-Mail Adresse:

Bitte wählen:

Newsletter Format wählen:

Wer ist Online
Alle Mitglieder: 1.964
Registriert Heute: 0
Registriert Gestern: 0
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 5


Bitte registrieren Sie sich hier. Als angemeldeter Benutzer nutzen Sie den vollen Funktionsumfang dieser Seite.

Geburtstagskinder
Folgende Mitglieder haben heute Geburtstag: