Petras Kochbuch Rezeptsammlung Haushaltstipps Kleinanzeigen

Quick links: Springe zum Inhaltsbereich der Seite, Springe zur Seitennavigation .

Inhalte
Zufallsrezept
Umfrage
Wie gefällt Ihnen diese Seite

sehr gut
gut
ganz nett
gewöhnungsbedürftig
na ja ....

Ergebnisse
Stimmen: 147
Kommentare: 2
Umfragen

Petras Rezeptsammlung



-- Werbung --


Kategorie: Weihnachtsgebäck

Schwierigkeit: leicht

Vorbereitungszeit: 1 Std.

Kochzeit: 15 Min.

Bethmännchen

Bethmännchen sind eine Gebäckspezialität aus Frankfurt am Main, die vorzugsweise zu Weihnachten gebacken wird.

Zutaten

100 g Marzipanrohmasse 
2 Eiweiss 
65 g Puderzucker 
20 g Speisestärke 
65 g abgezogene Mandeln

Zubereitung

Bethmaennchen1Marzipanrohmasse mit einem Eiweiss, Zucker und Speisestärke verkneten, 1 Stunde kalt stellen. Aus dem Teig kleine Kugeln formen. Die Kugeln mit Eiweiss bestreichen und auf das mit gefettetem Pergamentpapier belegte Backblech setzen und je drei halbierte Mandeln ansetzen. Die Bethmännchen goldgelb bei etwa 140° 15 bis 20 Minuten backen.

Übermittelt von Petra am Freitag, 25. November 2011


'
Suchen
Newsletter

E-Mail Adresse:

Bitte wählen:

Newsletter Format wählen:

Wer ist Online
Alle Mitglieder: 1.964
Registriert Heute: 0
Registriert Gestern: 0
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 2


Bitte registrieren Sie sich hier. Als angemeldeter Benutzer nutzen Sie den vollen Funktionsumfang dieser Seite.

Geburtstagskinder
Folgende Mitglieder haben heute Geburtstag: