Petras Kochbuch Rezeptsammlung Haushaltstipps Kleinanzeigen

Quick links: Springe zum Inhaltsbereich der Seite, Springe zur Seitennavigation .

Inhalte
Zufallsrezept
Umfrage
Wie gefällt Ihnen diese Seite

sehr gut
gut
ganz nett
gewöhnungsbedürftig
na ja ....

Ergebnisse
Stimmen: 144
Kommentare: 2
Umfragen

Petras Rezeptsammlung



-- Werbung --


recipe-00000226

Kategorie: Kuchen/Gebäck

Schwierigkeit: leicht

Vorbereitungszeit: 15 Min.

Kochzeit: 40 Min.

Pflaumenkuchen aus Quark-Öl Teig

PflaumenkuchenPflaumenkuchen aus Quark-Öl Teig gelingt auch ungeübten Hausmännern oder Hausfrauen. Der Teig eignet sich auch zum Belegen mit anderen Früchten. Wird er mit Äpfeln belegt, erhalten Sie einen leckeren Apfelkuchen. Hier habe ich einen Pflaumenkuchen gebacken, der auch als Zwetschenkuchen bekannt ist. 

Zutaten

375 g Mehl 
1 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
150 g Quark Magerstufe
5 EL Öl
1 Ei
5 EL Milch

Zubereitung

Alle Zutaten außer Quark, Öl und Ei mischen. Anschließend den Quark und das Ei zugeben und unterrühren. Das Öl nach und nach unter den Teig mischen. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Quark-Öl-Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen und dicht mit entkernten und halbierten Pflaumen bestecken. Im Heißluftofen benötigt der Pflaumenkuchen etwa 40 bis 50 Minuten, bis er fertig gebacken ist. 

Mit frisch geschlagener Sahne schmeckt Pflaumenkuchen besonders gut-
Tipp
Pflaumenkuchen mit Quark-Öl-Teig kann portionsweise eingefroren werden.

Übermittelt von Petra am Sonntag, 22. September 2013


'
Suchen
Newsletter

E-Mail Adresse:

Bitte wählen:

Newsletter Format wählen:

Wer ist Online
Alle Mitglieder: 1.953
Registriert Heute: 0
Registriert Gestern: 0
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 4


Bitte registrieren Sie sich hier. Als angemeldeter Benutzer nutzen Sie den vollen Funktionsumfang dieser Seite.

Geburtstagskinder
Heute hat kein Mitglied Geburtstag!