Petras Kochbuch Rezeptsammlung Haushaltstipps Kleinanzeigen

Quick links: Springe zum Inhaltsbereich der Seite, Springe zur Seitennavigation .

Inhalte
Zufallsrezept

Mandelmonde

Mandelmonde sind ein beliebtes Weihnachtsgebäck

Umfrage
Wie gefällt Ihnen diese Seite

sehr gut
gut
ganz nett
gewöhnungsbedürftig
na ja ....

Ergebnisse
Stimmen: 147
Kommentare: 2
Umfragen

Petras Rezeptsammlung



-- Werbung --


Kategorie: Kuchen/Gebäck

Schwierigkeit: leicht

Vorbereitungszeit: 10 Min.

Kochzeit: 1 Std.

Schwedisches Teegebäck

Mein Rezept für Schwedisches Teegebäck ist recht einfach zu backen.

Zutaten

4 Eier (getrennt) 
210 g Zucker 
300 g Mehl 
210 g ganze Haselnüsse 
30 g ganze Mandeln 
das Mark einer Vanilleschote

Zubereitung

Eigelb, Vanille und Zucker schaumig rühren und das gesiebte Mehl esslöffelweise unterrühren. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben. Eine Kastenform fetten und mit Backpapier auslegen, den Teig bei 180°C eine Stunde backen. Sofort stürzen und abkühlen lassen. Dann in ein feuchtes Tuch schlagen und über Nacht stehen lassen. Der Kuchen hat jetzt die Konsistenz von einem Brot. Den Kuchen in hauchdünne Scheiben schneiden und bei 160°C goldbraun und knusprig rösten. Das abgekühlte Teegebäck sofort in Dosen verpacken.

Übermittelt von Petra am Sonntag, 21. Dezember 2008


'
Suchen
Newsletter

E-Mail Adresse:

Bitte wählen:

Newsletter Format wählen:

Wer ist Online
Alle Mitglieder: 1.964
Registriert Heute: 0
Registriert Gestern: 0
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 2


Bitte registrieren Sie sich hier. Als angemeldeter Benutzer nutzen Sie den vollen Funktionsumfang dieser Seite.

Geburtstagskinder
Heute hat kein Mitglied Geburtstag!