Petras Kochbuch Rezeptsammlung Haushaltstipps Kleinanzeigen

Quick links: Springe zum Inhaltsbereich der Seite, Springe zur Seitennavigation .

Inhalte
Zufallsrezept
Umfrage
Wie gefällt Ihnen diese Seite

sehr gut
gut
ganz nett
gewöhnungsbedürftig
na ja ....

Ergebnisse
Stimmen: 144
Kommentare: 2
Umfragen

Petras Rezeptsammlung



-- Werbung --


Kategorie: Kuchen/Gebäck

Schwierigkeit: leicht

Vorbereitungszeit: 1 Std.

Kochzeit: 15 Min.

Skandinavische Osterplätzchen

Die Osterplätzchen schmecken zu jeder Jahreszeit

Zutaten

200 g Butter oder Margarine 
60 g Zucker 
1 EL heißes Wasser 
300 g Mehl 
1 Eigelb 
6 bittere feingehackte Mandeln 

zum Bestreichen: 
mit einem EL Milch oder Wasser verquirltes Eigelb 

zum Bestreuen: 
 gehackte Mandeln

Zubereitung

Butter schaumig rühren, Zucker, Eigelb, Wasser und Mandeln unterrühren. Das Mehl unterkneten und den Teig für ca. 1 Stunde kühl stellen. Anschliessend 1 cm dick ausrollen und mit einem Teigrädchen kleine Schnittchen (ca. 4x4cm) ausrädern. Die Schnittchen mit Eigelb bestreichen und mit den gehackten Mandeln bestreuen. Ca. 10 - 15 Minuten bei 180° backen.

Übermittelt von kiki am Dienstag, 30. März 2010


'
Suchen
Newsletter

E-Mail Adresse:

Bitte wählen:

Newsletter Format wählen:

Wer ist Online
Alle Mitglieder: 1.953
Registriert Heute: 0
Registriert Gestern: 0
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 5


Bitte registrieren Sie sich hier. Als angemeldeter Benutzer nutzen Sie den vollen Funktionsumfang dieser Seite.

Geburtstagskinder
Heute hat kein Mitglied Geburtstag!