Petras Kochbuch Rezeptsammlung Haushaltstipps Kleinanzeigen

Quick links: Springe zum Inhaltsbereich der Seite, Springe zur Seitennavigation .

Inhalte
Umfrage
Wie gefällt Ihnen diese Seite

sehr gut
gut
ganz nett
gewöhnungsbedürftig
na ja ....

Ergebnisse
Stimmen: 147
Kommentare: 2
Umfragen

Petras Rezeptsammlung



-- Werbung --


4d8466e0c0bad.jpg

Kategorie: Snacks

Schwierigkeit: schwer

Kochzeit: 10 Min.

Personen: 4

Pizza

Zutaten (für 4 Personen)

für etwa 1 Blech
400 g Mehl
1/2 Hefewürfel oder 1/2 Päckchen Trockenhefe
1 Prise Salz
200 ml Wasser
3 EL Olivenöl

Zubereitung

Gesiebtes Mehl, Hefe (falls Trockenhefe) und Salz in einer Schüssel vermischen.
Bei Verwendung von frischer Hefe: Die Hefe mit dem lauwarmen Wasser gründlich verrühren.
Wasser  oder Hefe-Wassergemisch und Öl zugeben; anschließend alles mit Knethaken des elektrischen Handrührers oder mit den Händen zu einem glatten Teig kneten.
Teig bei Zimmertemperatur und vor Zugluft geschützt etwa 4 Stunden gehen lassen.
Backblech leicht mit Öl einfetten
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen oder direkt auf dem Backblech mit den Händen ausbreiten.

Nach Wunsch belegen

Bei 225°C ca. 10 - 15 Minuten backen.

Übermittelt von Petra am Samstag, 19. März 2011


'
Suchen
Newsletter

E-Mail Adresse:

Bitte wählen:

Newsletter Format wählen:

Wer ist Online
Alle Mitglieder: 1.964
Registriert Heute: 0
Registriert Gestern: 0
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 1


Bitte registrieren Sie sich hier. Als angemeldeter Benutzer nutzen Sie den vollen Funktionsumfang dieser Seite.

Geburtstagskinder
Folgende Mitglieder haben heute Geburtstag: