Petras Kochbuch Rezeptsammlung Haushaltstipps Kleinanzeigen

Quick links: Springe zum Inhaltsbereich der Seite, Springe zur Seitennavigation .

Inhalte
Zufallsrezept
Umfrage
Wie gefällt Ihnen diese Seite

sehr gut
gut
ganz nett
gewöhnungsbedürftig
na ja ....

Ergebnisse
Stimmen: 147
Kommentare: 2
Umfragen

Petras Rezeptsammlung



-- Werbung --


4d846bfc9e8cd.jpg

Kategorie: Weihnachtsgebäck

Schwierigkeit: leicht

Kochzeit: 10 Min.

Zimtkipferl

Zutaten

100 g Buchweizenmehl
100 g Weizenmehl
100 g gemahlene Haselnüsse
3 TL Zimt
125 g Margarine
100 g Honig

Ausserdem

Honig
Sesam
Pistazien
Sonnenblumenkerne
Pinienkerne

Zubereitung

Weizenmehl und die gemahlenen Haselnüsse mit dem Zimt mischen. Die in Stücke geschnittene kalte Margarine zugeben und alles mit den Händen zerbroöeln. Dann den Honig zugeben und gut durchkneten.

Den Teig eine Stunde kalt stellen. Dann zu Rollen formen Von den Rollen ca 1.5 cm dicke Scheiben abschneiden und Hörnchen formen. Die Hörnchen mit etwas Honig bestreichen, in Sesam, Pistazien, Sonneblumenkerne oder Pinienkerne drücken.

Die Kipferl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und bei 190 Grad C ca. 10 Minuten backen.

Tipp
Die Zimtkipferl gut auskühlen lassen und erst dann vom Blech nehmen

Übermittelt von Petra am Samstag, 19. März 2011


'
Suchen
Newsletter

E-Mail Adresse:

Bitte wählen:

Newsletter Format wählen:

Wer ist Online
Alle Mitglieder: 1.966
Registriert Heute: 0
Registriert Gestern: 0
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 3


Bitte registrieren Sie sich hier. Als angemeldeter Benutzer nutzen Sie den vollen Funktionsumfang dieser Seite.

Geburtstagskinder
Heute hat kein Mitglied Geburtstag!