Pflaumenkuchen aus Quark-Öl Teig

recipe-00000226

Kategorie: Kuchen/Gebäck

Schwierigkeit: leicht

Vorbereitungszeit: 15 Min.

Kochzeit: 40 Min.

PflaumenkuchenPflaumenkuchen aus Quark-Öl Teig gelingt auch ungeübten Hausmännern oder Hausfrauen. Der Teig eignet sich auch zum Belegen mit anderen Früchten. Wird er mit Äpfeln belegt, erhalten Sie einen leckeren Apfelkuchen. Hier habe ich einen Pflaumenkuchen gebacken, der auch als Zwetschenkuchen bekannt ist. 

Zutaten

375 g Mehl 
1 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
150 g Quark Magerstufe
5 EL Öl
1 Ei
5 EL Milch

Zubereitung

Alle Zutaten außer Quark, Öl und Ei mischen. Anschließend den Quark und das Ei zugeben und unterrühren. Das Öl nach und nach unter den Teig mischen. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Quark-Öl-Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen und dicht mit entkernten und halbierten Pflaumen bestecken. Im Heißluftofen benötigt der Pflaumenkuchen etwa 40 bis 50 Minuten, bis er fertig gebacken ist. 

Mit frisch geschlagener Sahne schmeckt Pflaumenkuchen besonders gut-

Tipp

Pflaumenkuchen mit Quark-Öl-Teig kann portionsweise eingefroren werden.

Übermittelt von Petra am Sonntag, 22. September 2013


Dieses Rezept kommt von Petras Kochbuch Rezeptsammlung Haushaltstipps Kleinanzeigen
http://pewro.de

Die URL für dieses Rezept ist:
http://pewro.de/modules.php?name=recipes&recipe=226